人気ブログランキング | 話題のタグを見る


  ジャスミンの花のような    コーヒーの白い花


by ユイ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ここをクリックすると曲が流れます♪

ユイ マイミュージック オリジナル曲なので転載しないでね。

☆*:.。.  リンク .。.:*☆

063.gif丸山珈琲

063.gifUCC上島珈琲

060.gif 烏有-uyuu-(月に憑かれたピエロ)

060.gif音楽のブログ



※ SSL化に伴い 置手紙が
  利用できなくなりました。
↓ より メッセージが残せます。


178.png メッセージ

カテゴリ

全体
プロフィール
カフェラテ
コーヒー
アイスコーヒー
フレーバーコーヒー
アレンジコーヒー
コーヒーとチーズ
コーヒーカップ
スイーツ
日々の出来事
カフェ
その他
未分類

最新の記事

☆ ブログの紹介 ☆  上の..
at 2018-12-31 00:00
感 謝
at 2018-12-21 09:00
有機栽培コーヒー
at 2018-12-14 09:00
チーズタルト
at 2018-12-07 09:00
ローソンのホットチョコレート
at 2018-11-30 09:00

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月

外部リンク

お気に入りブログ

aya's photo
お茶の時間にしましょうか...
すずちゃんのカメラ!かめ...
White Board -♭
Photo Of 北海道大陸
** mana's K...
ekkoの --- fo...
aviの額
nanako*sweet...
HANA*HANA
うひひなまいにち
君に届け
* thank you *
青い星のかたすみで夢をみる
Tamayura no ...
la la la kit...
光の贈りもの
赤煉瓦洋館の雅茶子
BARON MAMA*S
YUKA’sレシピ♪
IL EST TROP ...
晴れの日も。。。
かめらと一緒*
EAM photo
S a b l i e r
お花びより
ユルリ ユルリト。
一歩々 ~いっぽいっぽ~
Aruku
陽だまりベンチ+me
日々の欠片を紡ぐ日々
箱庭の休日
HI KA RI
* m i c a m ...
*Any*
今が一番
Makanani
一歩々々 ~いっぽいっぽ~

タグ

(83)
(21)
(15)
(8)
(6)
(5)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている文章の改編や無断転用を禁じます。

初めてのチーズケーキ♪

「チーズケーキが食べた~い!」 

と言う事でさっそく挑戦!

レアチーズケーキは何度か作った事があるけど、ベイクドチーズケーキは 今回が初めて!!

レシピはネットで検索して、お砂糖とか自己流アレンジで作ってみました。
さて・・・

初めてのチーズケーキ♪_f0310446_21452255.jpg  
 <材料> (18cmホール型)

  ・ クリームチーズ   200g
  ・ 砂糖          40g
  ・ 卵            2個
  ・ 薄力粉         30g
  ・ 生クリーム       200ml
  ・ レモン汁      大さじ2 


<作り方>

 ① クリームチーズを柔らかくしておく。
     (レンジで1分)

 ② ①に砂糖を混ぜる。(適当に)

 ③ よく溶いた卵を少しずつ混ぜいく。
    残りの材料を全部入れてかき混ぜる。

 ④ 型に入れたら空気抜きをする
    (机の上で型をトントン)

 ⑤ 余熱した180度のオーブンで40分焼く。

  ⑥ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

出来立ての熱々を食べても も~美味しい!

ジジャーン! 出来上がりぃ♪

練習中のカフェラテと一緒に おやつタイム!(夕食後だけどね・・・)

初めてのチーズケーキ♪_f0310446_18354434.jpg

簡単な~と書いてあったけど、私には難しかったぁ~^^;
まだまだ修行がたりませんな・・・。あはは(笑)

肝心のお味の方は・・「チーズの味がもうちょっと濃いほうがいいかな!」
と言う感想。 ん~そうかも・・。

なんて言ってる間になくなってしまった。(さすが食べ盛りの息子よ!)

次はそこに気をつけて作ってみよう。

カフェラテもなかなか絵が描けず真っ白だけど、練習して上手くならなきゃね!

さて、次は何を作ろうかな^^



by worm_light1027 | 2013-12-20 09:00 | ケーキ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。